陆配子女来台可专案申请? 行政院澄清:防疫期间暂停-考古新发现

陆配子女来台可专案申请? 行政院澄清:防疫期间暂停 时间:2020年02月17日 21:03:09

陆配子女来台可专案申请? 行政院澄清:防疫期间暂停

行政院强调,政府因应防疫的需要,「暂时」未将中国籍配偶子女列为优先撤侨名单;而陆委会方面,也早有依个案可专案审查入境的规定,只是在防疫期间暂时停止。

但是,Kolas于17日下午驳斥,强调陆配子女来台,陆委会本来既有的专案审查机制,是规定未成年孩子只身在中国无人照顾,且父母都在台湾,才可以申请,这个专案在防疫期间是被暂停的。

针对行政院的说法,罗智强解读成行政院「松口」,并认为如果有未成年子女在中国大陆没有亲人照顾,且父母在台湾者,是可以向内政部移民署专案申请。

陆配子女来台可专案申请? 行政院澄清:防疫期间暂停

针对前总统马英九批评政府撤回有条件开放陆配子女入境,并引用联合国儿童权利公约,认为即便是防堵疫情也不应该忽略人权,行政院表示,引用儿童权利公约情节来类比是不符比例原则的批评,与政府目前实际的做法也相去甚远。

其他人也看了这些... ►►►更多热门新闻...►►►►

记者陶本和/台北报导政府为因应新冠肺炎,撤回陆配子女来台相关措施。对于台北市议员罗智强指称,行政院宣布陆配未成年子女可专案申请来台,行政院发言人Kolas Yotaka17日表示,该专案在防疫期间仍是暂停。

▲行政院发言人Kolas Yotaka。(图/记者陶本和摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|曹魏皇帝|曹魏皇帝|世界地震|太平公主怎么死的|世界上最小的国家|灭绝动物|我国最早的字典|封门村灵异事件