四川推「保母式服务」助复工 成都台玻产能达95%-世界上最长寿的人

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年02月17日 00:31:51  【字号:      】

四川推「保母式服务」助复工 成都台玻产能达95%

报导提到,成都市台办为台企复工提供「保姆式服务」,「一对一走访」春节期间没有停产的仁宝与纬创两家公司,并提供专业严格防疫指导。青白江区台办则以台胞台商防疫工作和企业安全复工作为重中之重。

《川越海峡》报导, 包含成都、德阳、绵阳、眉山多地台办已联合区(市)县台办和相关职能部门对疫情防控工作进行系统布局,强化区(市)县属地责任、部门监管责任和企业主体责任。第一时间让台企与所在管辖范围的防疫站点建立联系,主动告知疫情、宣传防护措施及防疫流程,畅通防疫工作信息渠道。

此外,成都市也将减轻受疫情影响严重的休閒娱乐、餐饮住宿、旅游商贸、康体美容及相关制造行业资金负担,承租国有企业经营性物业的非国有中小企业(个体经营户),2020年2月份租金全免,3、4月份租金减半。

记者曾俊豪/综合报导中国大陆许多省市已在10日陆续开工复工,不过,受到疫情冲击,目前仍有人力短缺、疫情防控的问题存在。为解决当地台资企业复工问题,四川各地台办推相关举措,以成都市台办为例,提供「保姆式服务」,透过一对一的走访的方式,宣导防护措施、协助防疫流程,确保台企尽最大可能维持产能。

▲新冠肺炎冲击大陆产业开工、复工计画。(图/路透)

据了解,成都市政府6日印发《有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施的通知》,措施包括:对保供重点批发市场补贴不超过400万元、降低企业用水用能等负担、合理分担金融机构疫情贷款损失、缓缴社保及减轻公积金缴存负担、支持工业企业提能扩产、减免非国有中小企业租金等叠加政策。

四川推「保母式服务」助复工 成都台玻产能达95%

报导指出,政府与台企 建立了一套「共同防疫管理」工作体系,实施动态管理,完善疫情应急预案和防控机制,协助帮助台企做好复工准备和防范疫情措施。此外,也对复工台企「一对一走访」,除了排查疫情,也协调解决企业普遍反映的防疫物资短缺等实际困难。

除了主动上门了解台商的身体情况以及生活、工作需要,也协调当地乡镇、社区解决消毒物资和口罩等防护物品。报导强调,像是成都台玻玻璃有限公司、台嘉公司在疫期期间仍维持全线生产,产能达平常时期的95%以上。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐