Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

玲珑轮胎拟公开增发募资20亿元扩产、“补血”-中国十大未解之谜

玲珑轮胎拟公开增发募资20亿元扩产、“补血”

玲珑轮胎拟公开增发募资20亿元扩产、“补血”

按照上市公司的计划,公司拟通过实施上述募投项目突破产能瓶颈,扩大市场占有率,满足资金需求,优化资本结构。

原标题:玲珑轮胎拟公开增发募资20亿元扩产、“补血”

两个募投项目拟分别投入募集资金14亿元、6亿元。其中,轮胎生产项目总投资为31.27亿元,建成后,将达到年产800万套半钢和120万套全钢高性能轮胎的生产规模,预计达产年实现销售收入21.63亿元,净利润为1.96亿元。项目全部投资所得税后财务内部收益率8.19%,总投资收益率为8.24%。

玲珑轮胎为国内轮胎龙头企业之一。从业绩上看,公司近年来的表现较为稳定。2016年~2018年,公司分别实现净利润10.10亿元、10.48亿元、11.81亿元,同比增幅分别为49.11%、3.72%、12.76%。

2月18日,玲珑轮胎(601966,SH)发布公开增发预案,公司拟公开增发股份不超过1亿股(含本数),发行对象为在中登公司上海分公司开立A股股票账户的境内自然人、法人和证券投资基金以及符合相关法律、法规规定的其他投资者。通过此次发行,公司拟募集不超过20亿元资金,募资净额将用于“荆门年产800万套半钢和120万套全钢高性能轮胎生产项目”(以下简称轮胎生产项目)、“补充流动资金”。

玲珑轮胎表示,在汽车增量市场放缓,存量市场稳定增长的大背景下,未来轮胎替换需求将会不断释放。国内轮胎替换市场占比与国际水平仍有差距,增长潜力巨大。另外,国产轮胎企业在中国轮胎市场的配套份额占比仅为23%。国内部分优质轮胎企业经过多年的技术与资本积累,其生产工艺和产品性能已达整车企业配套标准,恰逢车市进入成熟期,整车企业盈利压力凸显,优质国产轮胎凭借性价比有机会拓展轮胎配套市场。同时,随着供给侧改革的推进,目前国内轮胎行业结构性过剩的局面得到改善,中小产能逐渐出清,国内市场正处于向头部轮胎企业集中的过程中,中国轮胎企业面临着由大变强的历史机遇,从中长期看,国内轮胎企业大有可为。

近期玲珑轮胎股价呈快速拉升的走势,2月19日股价跌1.17%,收报于23.75元/股。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲民进党主席卓荣泰。(图/记者蒋婕妤摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:实控人在狱中收警示函,浙江游资爆炒“妖股”博信股份为谁“解套”?

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

ktv公主图片|奇人怪事|金字塔内部|离异事件|护士门照片|恐龙灭绝|自然密码|北极霞水母