探讨经济振兴应对疫情冲击 敦马:引游客访马很棘手-车祸现场

作者:越战女兵发布时间all:2020年02月27日 02:51:12  【字号:      】

探讨经济振兴应对疫情冲击 敦马:引游客访马很棘手

“因为除了早前被封锁的湖北省和武汉市,中国再次宣布扩大封锁省市时,大马亦会同步禁止有关省市人民进入大马。”

早前,财政部长林冠英曾披露,鉴于新冠肺炎对国家经济带来的影响,如有必要,部门会推出经济振兴配套,确保马来西亚经济在疫情爆发期间,也能够稳健运行。

马哈迪说,自希望联盟执政以来,就致力于建立稳定的经济、维持良好的财政纪律和治理,确保商业透明度,消除腐败以及推行体制改革。

他说,财政部将负责准备该经济振兴配套。

“我们将致力于为投资者提供稳定和友善的经商环境。我们会振兴大马公司政策,及加强政府与私人界的紧密合作。”

早前经济学家及世界银行将马来西亚2020年马来西亚国内生产总值从原本的4.6%下调至4.5%。不过,财政部长林冠英仍有信心,马来西亚今年经济成长可达4.8%。

马哈迪(中)预计马来西亚国内生产总值仍有望取得4.5%的增长。

他坦承,现阶段要吸引游客访马确实非常棘手,但无论如何,政府会探讨如何吸引来自欧洲、南亚国家如印度等的游客前来马来西亚旅游。

他指出,凭借良好的财务纪律,马来西亚预算赤字可在2020年缩小至3.2%。

他是在马来西亚法国工商会(CCIFM)与首相对话会上致词时,如是披露。

为应对新冠病毒疫情对经济带来的冲击,首相敦马哈迪医生证实,政府正在探讨推出经济振兴配套。

今日,马哈迪亦证实此事。马哈迪指出,2020年是大马旅游年,但新冠状肺炎的爆发将进一步冲击旅游业。

探讨经济振兴应对疫情冲击 敦马:引游客访马很棘手

有望取得4.8%增长马哈迪预计,在充满挑战的时期中,今年大马马来西亚国内生产总值仍有望取得4.8%的增长。




西晋第一个皇帝整理编辑)

探讨经济振兴应对疫情冲击 敦马:引游客访马很棘手相关新闻

专题推荐